Lbn Respect

Lbn Respect

Памяти погибших от дебилов посвящается
Баннерообмен

SKIN HEAD

Ka-SHOP
Партнерская программа The Simpsons
 

^I^общение^I^

.:ЧАТ:.

.:ФОРУМ:.

.:Гостевая КНИГА:.

.:Моё мыло:.

 

История
Статьи
Фотографии
Моё отношение
Антискинхэды
Мочи скинов

 

Поддержите этот сайт. НАЖМИТЕ

CDплееры

CD-деки

DVD-плееры

MDплееры

MP3плееры

Аксессуары

Видеокамеры

Видео-плееры

ЖК-мониторы

Магнитолы

Минидиск-деки

Ноутбуки

Радиотелефоны

Радиотюнеры

Ресиверы

Синтезаторы

Телевизоры

Усилители

Часыженские

Часымужские

 

Начало 90-х годов

Первые бритоголовые появились в России уже в начале 90-х годов. Сначала их увидели в Москве, с той поры ставшей считаться Идеологическим и Духовным центром скин-движения. В это время в Москве насчитывалось не более нескольких десятков поклонников скин-культуры и идеологии. Основным местом для встреч и общения для тогдашних бритоголовых в это время становится Старый Арбат и улицы рядом с метро "Китай-город".

Изначально, когда движение бритоголовых в России находилось в состоянии зарождения, людей, осознающих себя скинхедами насчитывалось крайне мало. Их эстетические и культурные вкусы вполне удовлетворялись записями иностранных, нероссийских скин-групп, попадавшими к ним через друзей и знакомых, и иностранными самопереводными статьями заграничных газет и журналов, попадавшими к ним из того же источника. Вполне объяснимое желание послушать или почитать что-либо своё (идеологически близкое) удовлетворялось прослушиванием песен и изучением текстов некоторых отечественных групп экстремального "панк-рока" или "хэви-металла". Уже в начале 90-х годов в текстах песен многих из них появлялись экстремистские и национал-шовинистские черты и оттенки, однако до настоящих расистско-нацистских скин-песен им было ещё очень и очень далеко.

Середина 90-х годов

В 1993 1994 годах численность московских бритоголовых достигла 150 200 человек. Их деятельность уже активно влияла на криминальные сводки столицы. Примерно тогда же первые "команды" скинхедов начинают возникать в нескольких крупнейших городах Росс ии, и прежде всего в Санкт-Петербурге, Ростове и Волгограде.

Начиная с середины 90-х годов, общее число бритоголовых переваливает за 1000 человек, их субкультура и идеология становятся заметным явлением в мире современного российского политэкстремизма правого толка. Известные неофашистские и ультранацистские политические партии и движения начинают искать контакты с наиболее авторитетными и одиозными лидерами российских скинхедов.

К середине 90-х годов в узком и тесном мирке скин-культуры наметился определённый рост и оживление движения. В Москве стал выходить журнал "Под ноль" первый в России печатный орган собственно скинхед-движения (хотя в одно время в 1995 1996 годах в качестве журнала скинхедов выступал музыкальный "металлический" журнал "Железный марш"). Примерно в то же время возникают и первые скин-банды музыкальные группы, играющие стиль "ОЙ" (музыкальный стиль скинхедов, типологически близкий к "постпанку").

Конец 90-х годов

С 1994 по 1998 год среди бритоголовых произошёл гигантский скачок в численности и организованности. Их общее число увеличивается в несколько десятков раз. В Москве и Санкт-Петербурге появляются довольно крупные группировки, общее число которых доходит до сотни участников. В одной только Москве в 1998 году насчитывалось около 20 объединений. Костоломная активность бритоголовых приобретает катастрофические размеры, каждый день их жертвами становятся несколько десятков "инородцев".

К 1998 году в скин-культуре произошли огромные перемены, выразившиеся в популяризации у молодёжи скин-движения как такового. Как следствие этого, число скинхедов значительно выросло и начало становиться заметным явлением мира контркультуры. Всё возрастающее количество скинхедов и выросший вместе с этим спрос на скин-атрибутику породили на свет (точнее, на просторы России) целую скин-ииндустрию, созданную исключительно для бритоголовых.

Вместо одного-единственного скин-журнала "Под ноль", нерегулярно выходившего довольно долгий период времени, только в Москве появляется несколько новых скин-изданий: журналы "Стоп", "Удар", "Уличный боец", "Отвёртка". А число музыкальных скин-групп стало исчисляться несколькими десятками. В одной только Москве постоянно существуют и действуют около десятка собственных музыкальных скин-коллективов, многие из которых известны по всей России. Из их числа можно назвать "Штурм", "Русское гетто", ныне "Коловрат", "Радегаст", "Вандал", "Ультиматум". В Санкт-Петербурге тоже есть несколько крепких скин-коллективов, в том числе и группа "Тотенкопф" (буквально: "мёртвая голова череп"), старейшая скин-группа в России. В Ярославле уже несколько лет играет песни скин-группа Т.N.F., неоднократно гастролировавшая по всей России. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России скин-концерты проходят почти каждый месяц, пару раз в год проходят настоящие музыкальные фестивали музыки стиля "ОЙ". Лидирует здесь, безусловно, Москва, где наиболее организованные скины приглашают иностранные музыкальные коллективы, играющие в стиле "белого рока".

Потребности скинхедов в "спецодежде" удовлетворяются множеством различных фирм, как наших, так и зарубежных. Причём на смену штучным, заказным, кустарно выполненным костюмам и символам пришли целые цеха, производящие оптовые партии товара. Продажа скин-атрибутики происходит по-разному. Мощные ботинки с железными (титановыми) мысами "Dr.Martens" "Dr.& Alex", "Grinders", "Camelot", "Bulldog","Patrol","Rangers" и другие продаются вполне открыто в Москве на Новом Арбате, в центральных магазинах крупных городов, на многочисленных рынках. Эта обувь удобна, популярна и пользуются спросом у различных групп молодёжи. А вот чтобы купить скинхедскую куртку "бомбер" или штаны камуфляжной раскраски, надо ехать в специальное место, которых даже в Москве раз-два и обчёлся.

Studio KARUSEL

You need flash 5.0

If no, to send

<<<$$$$$$$>>>

Ссылки
О создателях

..::LandRAP::..

..::HELPind::..

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHOLMS.ru Counter

Copyright Camelot

ИГРЫ
BMW
Hosted by uCoz